Шипуло Александр Валерьевич
заместитель председателя Постоянной комиссии по здравоохранению, физической культуре, семейной и молодежной политике
Слышать людей, работать для людей

Шипуло Александр Валерьевич
Главная Новости

Новости

Поддержать медиков в период пандемии.


28 12/2020

 

О том, что медики сегодня нуждаются в помощи и поддержке, знают многие. Сообщений об оказываемой помощи врачам все больше. И это - свидетельство о не безразличии белорусов к сложившейся ситуации. В свою очередь сами врачи и медсестры каждый день выполняют свою работу, спасая жизни сотен, тысяч людей.

Ежедневно, сталкиваясь лицом к лицу с опасной болезнью, они соблюдают свой особый дресс-код, экипируясь масками, перчатками и халатами. Запас этих защитных средств необходимо постоянно пополнять, и в этом помогают множество неравнодушных людей, трудовых коллективов и общественных объединений. Депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь, заместитель председателя Постоянной комиссии по здравоохранению, физической культуре, семейной и молодежной политике Александр Шипуло постоянно, внимательно и детально подходит к вопросам оказания помощи учреждениям здравоохранения Борисовщины. Посетив 28 декабря УЗ «Борсовская больница №2» Александр Валерьевич передал для работников больницы 150 штук защитных щитков.

— Подобные средства защиты я привозил в больницу весной, в первую волну коронавируса, — рассказал депутат. — Они очень пригодились медикам, и оказались весьма удобными в использовании: большой экран, крепится лентой, которая регулируется по размеру головы. Их можно использовать многократно, очищая дезинфицирующими средствами. В отличие от масок щитки ограничивают возможность прикосновения к лицу руками. Но за полгода активного использования они вышли из строя, и медики обратились ко мне с просьбой помочь с их приобретением. Мою инициативу поддержали предприниматели Борисова, за что я им очень благодарен. Считаю, что любая помощь в такой сложной эпидемиологической ситуации важна. Мы делаем все, что в наших силах для того, чтобы медицинским работникам было легче и комфортнее работать. Врачи, медсестры, санитарки, водители неотложек сейчас на смене и в эту самую минуту помогают пациентам победить болезнь и быстрее встать на ноги. Большое им спасибо. Медики чувствуют нашу поддержку, именно она помогает работать на пределе возможностей и никогда не сдаваться.


 

Новости по теме: Иная деятельность
Все новости